Глава Союза крестьян ЕАО попросит президента РФ отправить в отставку Евгения Сухарева

29 апреля 2014

Биробиджан, 29 апреля, EAOmedia. Собрать подписи жителей под обращением к президенту России с просьбой отрешить от должности главу Биробиджанского района намерен председатель областного Союза крестьян Александр Ларик. По его мнению, Евгения Сухарева неспроста не пригласили на совещание по развитию ЕАО, которое провел в правительстве региона премьер-министр Дмитрий Медведев. Таким образом, считает фермер, руководителю муниципалитета дали понять, что "он уже не у дел". Ситуацию с отсутствием высокопоставленного чиновника на важной встрече прокомментировал ряд общественных и политических деятелей, сообщает корр. ЕАОmedia.

Евгений Сухарев испытал на себе такое же отношении, какое он сам демонстрировал к окружающим длительное время, считает председатель областного Союза крестьян, глава КФХ Александр Ларик.

Александр Ларик, глава фермерского хозяйства

"Это политический вопрос. Человек не участвует в жизни района уже около года, он не хочет работать. Зачем его тогда куда-то приглашать, если он сам уходит от тех обязанностей, которые должен выполнять?! Поэтому теперь с Евгением Сухаревым поступили так же, как он поступал до этого. Он ведь не ходил на заседания правительства ЕАО, игнорировал указания властей. И не надо никого сейчас винить, это результат его работы. Они посчитали, что этот человек не нужен там. Сухареву дали понять, что он оказался не у дел. Его не хотят слушать, так как все, что было нужно – уже выслушано. Он уже 20 лет на этом посту, и мы уже знаем, как он работает.

Его конечно можно было вызвать на совещание с Медведевым, и прямо там поставить вопрос перед премьером о том, что человек устранился от своих обязанностей, и район дошел до своего сегодняшнего состояния. Но если так не получилось, то в ближайшее время мы наверстаем упущенное.

Мы сегодня будем бороться с этим человеком в открытую. Что, люди должны ждать еще полгода до выборов, еще полгода мучиться? Мы соберем подписи крестьян, жителей района, и будем просить президента страны, у него есть такие полномочия, чтобы Сухарева убрали с должности, если он сам не хочет уходить".

Евгения Сухарева необходимо было пригласить на совещание по социально-экономическому развитию ЕАО, убежден депутат Собрания депутатов Биробиджанского района Николай Овсянников.

Николай Овсянников, депутат Собрания депутатов Биробиджанского района ЕАО

"За главой люди стоят, тем более он исполняет свои обязанности. У нас районы все одинаковые, не отличаются вроде бы какими-то победами, поэтому зря его не пригласили. А если же пригласили, и он отказался, то это очень плохо.

Я Евгения Ивановича давно знаю, в свое время я поддерживал его назначение на должность, он не болтун, если что пообещает, то выполняет. Он, конечно, сам иногда ведет себя неправильно. Я с ним беседовал на эту тему. Говорил ему, что нас, депутатов, игнорировать не надо. Мы же не виноваты в том, что нас избрали, что за нас проголосовали. Поэтому с нами надо встречаться".

То, что главу Биробиджанского района не пригласили на заседание, проводимое премьер-министром – ожидаемо, говорит депутат Законодательного Собрания ЕАО Павел Малышев.

Павел Малышев, руководитель фракции ЛДПР парламента ЕАО, координатор Регионального Отделения политической партии ЛДПР в ЕАО

"Сухарев давно устранился от исполнения своих должностных обязанностей, и причина не в том, что нет социально-важных строек на его территории. Это значит, что говорить с ним не о чем. Вообще, нужно вспомнить, чему было посвящено заседание – ликвидации последствий крупномасштабного наводнения. Не нужно забывать, что это также касается и Биробиджанского района, целое село Головино ушло под воду. А Евгений Сухарев там в это время даже ни разу не побывал. А был то в отпуске, то на больничном. В Надежденском река все ближе подступает к хозяйственным постройкам. Эти проблемы решают все, кроме главы района, и смысл его приглашать, если он ничего вразумительного не скажет.

Господин Сухарев давно решил завершить свою политической карьеру, но остается из вредности, теша свое самолюбие, что его не смогли убрать. Он будет находится на своем посту до самого конца, и "плевать" он хотел на мнение окружающих. Хотя, как офицер, должен был принять решение о своей отставке. Это было бы честнее и правильнее".

Даже если бы Евгения Сухарева пригласили на совещание с председателем правительства России, то он вряд ли бы туда пришел, уверен депутат Законодательного Собрания ЕАО Владимир Дудин.

Владимир Дудин, Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании ЕАО, председатель Совета РО СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в ЕАО

"Евгений Сухарев – действующий глава, и его необходимо было пригласить. Если на территории района нет социально-значимых строительных объектов, разве это минус Сухареву? Это минус общему руководству – почему район выпал из экономического развития области?

Я так думаю, что Сухареву даже не сказали, что необходимо прийти. А если бы и сказали, то он, наверное, не пришел бы. Он ведь никуда не ходит, на отчет запланированный, например. Он четко выдерживает юридическую позицию. Учитывая наше законодательство, где столько пробелов, его можно обходить годами.

Но даже если бы Сухарев пришел, или кто-то из других глав, наоборот, не пришел, то от этого вряд ли бы что-то изменилось. Ведь на совещании с Дмитрием Медведевым руководители районов не задавали премьеру никаких вопросов. А следовало бы задавать".

Как ранее сообщало ИА ЕАОmedia, глава Биробиджанского района Евгений Сухарев не явился на собственный отчет перед депутатами районного Собрания о проделанной за 2013 год работе и социально-экономическом развитии этого муниципального образования.

Проверка, в ходе которой прокуратура Биробиджанского района должна дать правовую оценку действиям главы муниципалитета, пока не завершена. Результат письменного обращения местных депутатов по поводу неявки Евгения Сухарева на собственный отчет перед народными избранниками о проделанной в 2013 году работе, станет известен не позже, чем к концу апреля.

По материалам источников: eaomedia.ru