30 августа 2021

"25 августа 2021 года все региональные отделения партии провели пресс-конференции во всех регионах на тему Справедливого базового дохода", – пояснил руководитель Центрального Аппарата Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Дмитрий Гусев, открывая общефедеральную часть мероприятия в Москве.

По его словам, идея СБД захватывает мир, в Италии, Германии, Австрии над ней работают научные институты, которые готовят для правительств соответствующие рекомендации.

"Илон Маск на этой неделе предрек, что в ближайшие годы базовый доход в мире будет введен обязательно, – сказал политик. – У нашей партии есть четкое понимание того, что введение безусловного базового дохода во всем мире – это вопрос ближайших пяти-семи лет"

"Впервые в мире политическая сила – Социалистическая политическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" – внесла базовый доход в свою Программу", – подчеркнул Дмитрий Гусев

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов заявил, что предложение о Справедливом базовом доходе в Программе партии отличает СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ – ЗА ПРАВДУ от всех других политических сил нашей страны.

"Мы абсолютно убеждены в том, что иными путями решить задачу ликвидации бедности, которую ставит Президент, невозможно", –

Парламентарий сообщил, что сегодня, 25 августа, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ направила в Правительство законопроект о первом этапе выплаты гражданам Справедливого базового дохода – с 1 января 2022 года.

"Предложение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ – на первом этапе каждому члену семьи с детьми вручается ежемесячно 10 тыс. рублей. Им сегодня тяжелее всего – 82% таких семей за чертой бедности", на следующем этапе такие выплаты будут назначаться каждому пенсионеру, а на завершающем этапе распространяться на всех граждан страны. Для того, чтобы начать выплаты с января 2022 года, фракция "СР" в Госдуме еще в июле 2019 года внесла два законопроекта, реализация которых обеспечит средства для Справедливого базового дохода, – о направлении 90% дополнительных нефтегазовых доходов не в ФНБ, где они используются неэффективно, а в человеческий капитал – на поддержку граждан, и об отмене возврата НДС экспортерам нефти и газа. В целом партия показывает, где взять дополнительные деньги на сумму 19,5 трлн руб.

"Если будет другой состав Госдумы, все это станет абсолютно реальным. Наше предложение по СБД – главенствующее направление борьбы с бедностью, мы уверены, что иного пути у России нет. Мы будем настаивать и требовать введения СБД", –

Инициатива об СБД имеет глубокие корни. "Наша страна – практически лидер по концентрации капитала – у нескольких сотен семей более 80-90% национального дохода, национальных богатств и собственности в стратегических предприятиях. Именно они получают львиную долю доходов в стране", – это первая причина бедности в России. Другие две, – это "замороженный" покупательский спрос из-за критического недостатка денег в обороте и рост расходной части бюджета каждой семьи при снижении доходной.

"Идея СБД набирает популярность, потому что она реалистична, она крайне нужна российскому гражданину", фракция партии в ГД нового созыва будет не просто вносить законопроекты, но и объединять другие фракции в своих коалиционных голосованиях, чтобы принимать социально значимые и нужные людям решения.

Россия – богатейшая страна в мире – может и должна обеспечить более высокий уровень жизни гражданам. Вот еще один источник для выплаты СБД – это запрет госкомпаниям, госкорпорациям и естественным монополиям на закупки у взаимозависимых лиц, минуя конкурентные процедуры. Такой законопроект уже внесен депутатами фракции "СР" на рассмотрение Госдумы и поддержан Председателем Правительства. Помимо этого, мы отмечаем, что позитивный эффект от возвращения денег от выплат СБД на внутренний рынок, что добавит к ВВП 15%. Кроме того, увеличится продолжительность жизни и трудоспособность граждан в результате дополнительного финансирования здравоохранения, что тоже увеличит ВВП.

"Революционная ситуация почти назрела. И причина нашей радикальной инициативы – именно в этой ситуации", если правильно определять прожиточный минимум, в бедности и нищете живет 50 млн человек. Мы констатируем, что МРОТ за день в США и в некоторых европейских странах почти равен МРОТу за месяц в России.

"Именно по требованию народа мы предлагаем закон об СБД, не популистский закон, а, если говорить по-русски – народный, ведь мы представляем интересы народа,. – А правительственный бюджет – это антинародный бюджет, бюджет, которого быть не должно, он должен быть в два-три раза больше. Правительству даже увеличенный бюджет доверять нельзя – коррупционными реками растечется он по офшорам, по карманам. Поэтому мы говорим: "Хватит!" и предлагаем Правительству "упрощенку" – отдайте нам 10% ВВП и мы сами ими распорядимся, это как раз то, что нужно, чтобы реализовать идею СБД".

Новости с Кузбасса, встречались с шахтерами, на встречах узнали, что у рабочего класса очень много вопросов к нынешнему Правительству и экономическому курсу. Сейчас сложилась ситуация, когда рабочий человек с угольных, металлургических производств – это лицо второго сорта, он получает зарплату, сопоставимую с зарплатой уборщицы в Москве.

"Любой труд почетен, но риск для жизни несопоставим и зарплата шахтеров не отражает их реальный вклад в ВВП нашей страны", –

многие россияне уверены в том, что поддержка либералами, такими как Кудрин и Греф, идеи базового дохода обусловлена тем, что "им некуда деваться", они видят, как "зреют гроздья гнева в народе", и от этого нельзя "уплыть на яхте и уехать на машине".

"Пора понять, что страна нуждается в новом взгляде, в новом отношении к своему собственному народу". Идея партии об СБД должна стать формой ответственности государства перед гражданами.

Дальневосточные региональные отделения партии СПЗП – в Якутии, Амурской области, в Еврейской автономной области, в Забайкалье, Тыве – уже провела региональные пресс-конференции о Справедливом базовом доходе. Жители Дальнего Востока одобряют идею о ежемесячной выплате в 10 тыс. рублей.

#СправедливаяРоссияЗаПравду

#СправедливаяРоссия