01 декабря 2021

В Региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Еврейской автономной области 30 ноября 2021 года прошла пресс-конференция. Спикером конференции выступил Председатель Совета Владимир Дудин. Основным лейтмотивом данного мероприятия послужило Решение Президиума Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ от 25.11.2021 года. Было принято Решение рекомендовать фракциям партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов РФ не поддерживать внесённые Правительством РФ в Государственную Думу законопроекты № 17357-8 " О внесении изменения в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и № 17358-8 " О внесении изменений в ст. 107 Воздушного Кодекса РФ и Федеральный закон "Устав железнодорожного транспорта РФ". Партия считает, что вакцинация необходима для победы над пандемией. Многие члены нашей партии и почти все члены нашей Фракции в Государственной Думе сделали прививки. Но мы всегда выступали и выступаем против понуждения граждан к вакцинации. Мы настаиваем на осознанной и добровольной вакцинации. Также мы считаем, что практика введения QR-кодов для посещения массовых мероприятий, культурных учреждений, объектов общественного питания, а также при междугородних и международных поездках железнодорожным или авиатранспортом приведёт к ущемлению конституционных прав граждан на свободу передвижения и рост цен. Мы также настаиваем на более эффективной и правильной, на наш взгляд, мере- запуске бесплатного экспресс-тестирования в аэропортах, на вокзалах и в других общественных местах. Полагаем, что это позволит эффективнее бороться с пандемией без ущемления прав граждан.