Сергей Миронов призвал быстрее принять закон об ограничении труда мигрантов

17 ноября 2023

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов положительно оценил постановление губернатора Челябинской области, согласно которому предпринимателям с 1 января 2024 года запрещается нанимать мигрантов в качестве водителей такси или маршруток.

"О чем говорит такое решение? Во-первых, что называется, допекло. Из многих городов и поселков идут жалобы на хамство "шахидов" за баранкой, да и с безопасностью движения большие проблемы. Очевидно, Челябинская область здесь не исключение, отсюда реакция властей. Второй вывод – запрет не вызовет коллапс пассажирских перевозок. Губернатор – себе не враг, если бы была угроза того, что общественный транспорт встанет из-за отсутствия водителей, глава региона не пошел бы на такой шаг", – отметил парламентарий.

Он напомнил, что в октябре фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете иностранным гражданам работать в ряде отраслей: в частности, в школах, на общественном транспорте и в такси, в медицинских учреждениях.

"Цель законопроекта – создать дополнительные места для российских граждан, ведь, если не ставить бизнес в определенные рамки, все пустить на самотек, ситуация будет только ухудшаться. Наше предложение ожидаемо вызвало ожесточенную критику тех, кто считает, что сегодня Россия без мигрантов не справится и такой закон чуть ли не парализует жизнь страны. Но действия челябинских властей подтверждают, что инициатива СРЗП не только реализуема, но и сверхактуальна. Наверняка примеру Челябинска последуют и другие регионы, но куда эффективнее было бы принять решение на федеральном уровне. И чем быстрее, тем лучше!" – подчеркнул Сергей Миронов.